Понедельник, 22 Января 2018, 19:37 Детский телефон доверия: 8-800-2000-122
Заказ на покупку книги
Имя
EMail
Телефон
Количество экземпляров
Извещать меня о состоянии заказа По электронной почте По Смс
«А что выберешь ты?» Городская библиотека

                                                                                                                                                  «А что выберешь ты?»

 

С такого вопроса начался диспут в Центральной городской библиотеке, на тему «Книги или гаджеты».

Чтение всегда является неотъемлемой частью нашей жизни, нашего времяпрепровождения, но, однако, современное общество, на сегодняшний день предлагает нам читать книги не только в бумажном варианте, но и с помощью всевозможных гаджетов: планшетов, телефонов, букридеров и т.д. И если старшее поколение привыкло читать в бумажном варианте, то молодое поколение, выбирает «что проще», то есть электронные варианты прочтения книг.

Тема очень актуальна, и в этом убедились студенты ГАПОУТО «Агротехнологический колледж». Вначале беседы, студентам было предложено смоделировать ситуации, что если не будет гаджетов (букридеров), то, как отреагирует молодежь?  Будет ли возвращаться к «старым» бумажным книгам, или нет?

Мнения студентов разделились, кто-то утверждал, что найдется всё ровно способ, чтобы прочитать книгу в электронном виде, кто-то предположил, что никто не будет читать книги, однако большинство, настояло на том, что молодежь вернется к бумажному варианту, и будет с еще большей интенсивностью посещать библиотеки.

Также студенты поделились рассказами и наблюдениями из собственной жизни, о пользе книг и чтения.

В итоге диспута, пришли к выводу, что электронная книга, конечно, уступает по многим параметрам бумажной, но всё-таки в современном обществе всегда останутся и те, кто будет читать книги в электронном виде, и те, кто предпочтёт книги в бумажном переплете.

 

Щелкните на значок радио для выбора радиостанции.
Если радио не работает - разрешите работу плагина Adobe Flash Player в вашем браузере
Back to Top