Пятница, 14 Декабря 2018, 6:10
Заказ на покупку книги
Имя
EMail
Телефон
Количество экземпляров
Извещать меня о состоянии заказа По электронной почте По Смс
«Лира» нашего сердца Городская библиотека

Поэзия и проза - это удивительные вещи. Они заставляют нас по-новому смотреть на мир. Дают возможность выразить свои чувства, которые накопились в сердце, возвышают нас над миром повседневности, будничности, обогащая духовно, а также помогают нам быть добрее, решительнее, нежнее, мужественнее…

Не случайно, что литература – это часть нашей жизни. Для кого-то значимая, для кого-то совсем незаметная, но, безусловно, для всех – важная. Но есть люди, для которых поэзия, творчество, краеведение – это их жизнь.

29 марта в Центральной городской библиотеке Ялуторовска прошла презентация двух литературных, научных и исследовательских трудов: поэтического сборника «…Чувства добрые я лирой пробуждал» и краеведческого альманаха «Явлутур-городок» № 12.

Открыл презентацию молодой, яркий, самобытный поэт, Кирилл Шестаков со своим авторским стихотворением «Ночь». Далее эстафету подхватил руководитель благотворительного фонда имени С.И. Мамонтова, автор альманаха П.К. Белоглазов. Он рассказал, о том, что представляет из себя альманах №12, какие исследовательские работы туда включены. После небольшого экскурса в историю города и района, настало время окунуться и в мир поэзии.

Уже год как при Центральной городской библиотеке Ялуторовска действует городское литературное объединение «Ялуторовская лира», которое объединяет более 20 человек от 10 до 80 лет. Результатом работы ялуторовских поэтов, стал сборник «Чувства добрые я лирой пробуждал». На презентации поэты литературного объединения познакомили участников со своим авторским творчеством. В сам сборник вошли не только стихи, но и проза.

Выступление каждого поэта сопровождалось его краткой биографией, а затем прочтением собственного стихотворения. Сама презентация сборника прошла феерично, атмосфера добра, уюта, воссоздала тот особый настрой, который и должен быть, когда читаешь стихи.

Гости встречи и авторы единодушно выразили особую благодарность за реализацию мечты ялуторовских поэтов, а именно выпуск сборника «…Чувства добрые я лирой пробуждал», Павлу Калистратовичу Белоглазову, руководителю благотворительного фонда имени С.И. Мамонтова, за оказанную поддержку.

Каждый наш поэт самобытен, неповторим, он смотрит на мир своим взглядом «внутренней души», и поэтому всё происходящее отражается в его литературных произведениях. Презентация оставила глубокий, приятный след в душах каждого участника. Поэтому поэзия в городе нужна, как и город, для поэзии.

Щелкните на значок радио для выбора радиостанции.
Если радио не работает - разрешите работу плагина Adobe Flash Player в вашем браузере
Back to Top