Вторник, 13 Ноября 2018, 3:28
Заказ на покупку книги
Имя
EMail
Телефон
Количество экземпляров
Извещать меня о состоянии заказа По электронной почте По Смс
«Читай! Познавай! Исследуй! Действуй!» Молодежная библиотека

Библиотека - один из древнейших культурных институтов. В них собраны все те знания, которые были накоплены поколениями разных народов на очень длинном историческом пути.  27 мая в нашей стране отмечается Общероссийский День библиотек. Это праздник не только  библиотекарей, но и всех людей, которые любят книги и понимают их огромную роль в культурной и общественной жизни.

25 мая, накануне этого замечательного праздника  Молодежная библиотека Ялуторовска и библиотека Агротехнологического колледжа для студентов 1 курса организовали познавательную игру «Книги века, книги на века». Девизом игры стали слова – «Читай! Познавай! Исследуй! Действуй!».

Вначале игры ребята узнали много интересных фактов из истории возникновения библиотек, о профессии библиотекарь, затем организовав 5 команд, двинулись в путь по 5 станциям, названия которых были «Кот в мешке», «Портреты», «Литературный крокодил»,  «Литературные анаграммы», «Фильм, фильм, фильм» выполнять различные задания. Молодежная библиотека курировала две станции. Что такое анаграммы и как правильно их разгадать участники игры  познакомились на стации - «Литературные анаграммы», а затем, проявив смекалку, сообразительность и знания, разгадывали анаграммы, составленные по известным произведениям, таким как Гоголь Н.В. «Тарас Бульба», Ильф И. Петров Е «Двенадцать стульев» и       др. По многим книгам, как классической, так и современной литературы, сняты художественные фильмы, и одна из станций, так и называлась - «Фильм, фильм, фильм», на которой участники игры без труда правильно называли автора и книгу, по которой был снят фильм. В заключение игры все поздравили друг друга с наступающим праздником Общероссийским днем библиотек.

Щелкните на значок радио для выбора радиостанции.
Если радио не работает - разрешите работу плагина Adobe Flash Player в вашем браузере
Back to Top